You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspada Penyebaran Flu Burung di Permukiman
photo Doc - Beritajakarta.id

Waspada Penyebaran Flu Burung di Permukiman

Kasus unggas mati di Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak ‎membuat warga Jakarta harus waspada terhadap penyebaran virus flu burung.

Kemarin itu dari informasi ada 20 ekor ayam dan entok yang mati, tim reaksi cepat langsung ke lokasi. 20 sisanya di sana langsung dimusnahkan

Kepala Bidang Peternakan, Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Sri Hartati mengatakan, pihaknya langsung melakukan sweeping di lokasi.

"Kemarin itu dari informasi ada 20 ekor ayam dan entok yang mati, tim reaksi cepat langsung ke lokasi. 20 sisanya di sana langsung dimusnahkan," ujarnya, Minggu (20/3).

316 Unggas di Jakpus Dimusnahkan

Menurutnya, saat ini DKI Jakarta belum bebas dari penularan flu burung. Oleh sebab itu pihaknya meminta warga tidak memelihara unggas secara berlebihan di kawasan perumahan.

"Boleh dipelihara, hanya harus ada sertifikasi, sering divaksin, kandangnya harus steril dan kotorannya dibersihkan setiap hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11214 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1340 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1272 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye985 personBudhi Firmansyah Surapati